학과

스포츠과학과 교수 및 총동창회, 충남대학교 발전기금 1억원 기부
작성자 조 교
조회수 4300 등록일 2014.12.17

충남대 스포츠과학과 교수들과 동문회가 발전기금을 기부했다.

스포츠과학과 진윤수 학과장과 백낙준 스포츠과학과 총동문회장은 12월 15일(월) 오후 3시, 정상철 총장을 방문해 대학발전기금 및 장학기금 1억원을 약정했다.

백낙준 총동문회장은 “발전기금 모금에 적극적으로 동참해 준 교수님들과 스포츠과학과 동문들에게 진심으로 감사의 마음을 전한다”며, “이 기금이 학과 발전과 후배들의 장학기금으로 값지게 쓰였으면 좋겠다”고 말했다.

진윤수 학과장은 “매년 스포츠과학과 총동문회에서 많은 관심과 사랑을 몸소 실천해주셔서 진심으로 고마움을 전한다”며, “목적에 맞게 잘 사용하여 앞으로 스포츠과학과가 더욱 더 발전하는데 힘쓰겠다”고 말했다.

스포츠과학과는 지난 3월부터 현재까지 학과 구성원들이 참여해 월 1만원을 기부하는 ‘만원의 행복’ 기부프로그램을 운영해 학과 발전기금을 모금해오고 있다.